Reina Pepiada
Tip:
Deshilacha o desmenuza el pollo para hacer más fácil la preparación.
Preparación: 1 Hora
Porciones: 6
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 1 aguacate
- 1/4 de mayonesa
- 1/2 taza de hojas de cilantro fresco
- 1/2 cebolla redonda
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- 1. Prepara 6 arepas en tu Tosty Arepa.
- 2. Cocina las pechugas de pollo al horno o al vapor.
- 3. Luego, pica en trozos pequeños o con dos tenedores deshilacha el pollo.
- 4. Coloca en un recipiente y añade un poco de sal y pimienta al gusto.
- 4. Licúa la mayonesa junto al cilantro, la cebolla y medio aguacate. Sazona a su gusto.
- 5. Mezcla la mayonesa con el pollo y deja reposar en la nevera 20 minutos antes de servir.
- 6. Corta la otra mitad del aguacate en finas lonjas.
- 7. Rellena las arepas previamente cocidas con el pollo y coloca una lonja de aguacate.
Atún Sabroso
TIP:
Pica finamente el apio, el pimentón, la cebolla y el perejil.
Preparación: 30 minutos
Porciones: 6
Ingredientes
- 2 latas de atún en aceite escurridas
- 1 tallo de apio
- 1 tomate sin semillas picado en pequeños cubos
- 1/4 de pimentón verde
- 1/2 cebolla redonda
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 cucharada de perejil
Preparación
- 1. Prepara 6 arepas en tu Tosty Arepa.
- 2. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente.
- 3. Sazona con sal y pimienta al gusto.
- 4. Rellena las arepas previamente cocidas con el atún y sirve enseguida.
Carne Desmechada con Queso Amarillo
TIP:
Pica finamente las cebollas, los ajíes, los tomates y los dientes de ajo.
Preparación: 1 hora 30 minutos
Porciones: 6
Ingredientes
- 500 gramos de carne de res para desmechar
- 2 cebollas redondas
- 1 pimentón sin semillas cortado en cuartos
- 4 ajíes dulces
- 2 tomates sin semilla
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 1 tallo de cebollín
- 300 gramos de queso amarillo tipo gouda rallado
- Aceite
- 1 cucharada de adobo
Preparación
- 1. Prepara 6 arepas en tu Tosty Arepa.
- 2. Durante 45 minutos cocina en una olla de presión la carne junto a la cebolla, el pimentón y el cebollín, en 4 tazas de agua.
- 3. Si lo deseas añade a la carne 1 cucharada de pasta de tomate para que tenga un color rojizo.
- 4. Cuela el caldo y guardalo.
- 5. Deshilacha la carne todavía caliente. Y coloca en un recipiente.
- 6. En una sartén grande con una cucharada de aceite, sofríe con la cebolla, el ají dulce y el tomate.
- 7. Incorpora la carne y mezcla bien, añade una 1/2 taza del caldo donde se cocinó la came, sazona con el adobo, y si es necesario un poco de sal.
- 8. Rellena las arepas previamente cocidas y sirve.
Tortilla de Papa
TIP:
Ten mucho cuidado al retirar las tortillas para no rayar el Tosty Arepa. Usa utensilios de goma resistentes al calor.
Preparación: 1 hora
Porciones: 6
Ingredientes
- 6 huevos batidos
- 1 papa grande pelada, cortada en rodajas y picada
- 1 cebolla redonda picada en julianas
- 1 diente de ajo finamente cortado
- 2 ajíes dulces sin semillas picados en julianas
- 1 cucharada de mantequilla
- Acelite vegetal
- Sal al gusto
Preparación
- 1. Cocina las papas en una olla con agua hirviendo hasta que estén suaves.
- 2. En una sartén derrite la mantequilla a fuego medio, añade la cebolla y cocina un par de minutos, incorpora el ají dulce y el ajo y cocina un par de minutos más.
- 3. Mezcla el sofrito con las papas y luego mezcla bien con los huevos batidos y un poco de sal gusto hasta hacer una masa uniforme.
- 4. Coloca una gota de aceite en cada molde de su Tosty Arepa.
- 5. Añade porciones de la mezcla en los moldes y deja cocinar hasta que esté consistente.(Cierra tu Tosty Arepa como de costumbre).